-
Evaluer la valeur de ma ferme - Saint Laurent Blangy
Date de publication : 22/01/2021
Programme
La formation porte sur les aspects économiques et financiers de la transmission : Quelle valeur donner à ma ferme ? Comment céder au « prix juste » ? Quels seront mes besoins à la retraite ?
-
Evaluer son exploitation
Date de publication : 29/09/2020
et ajustez votre projet lors d'un entretien Formations Publications Toutes
-
Faire rimer transmission avec anticipation !
Date de publication : 16/10/2018
2018, mène principalement des actions d’informations et d’animations, de sensibilisation et de formation à la transmission pour faire comprendre “qu’une transmission se prépare et s’anticipe !”. D’autant
-
Farm’dating, une autre manière de se rencontrer pour s’installer, s’associer ou transmettre.
Date de publication : 13/12/2021
a un feeling, si on est prêt à travailler ensemble. Pour la suite, on a le temps de réfléchir. Le format aide à rencontrer les cédants car ce n’est pas facile de briser la glace, d’appeler un inconnu ou
-
Filières et Territoires
Date de publication : 02/02/2023
créateurs Réunions d’informations collectives pour les cédants ou les porteurs de projets Formation des techniciens de vos structures Organisation d'événements « Les journées des partenaires du
-
Flux RSS
Date de publication : 26/10/2018
RSS de l'agenda Qu'est ce qu'un flux RSS ? RSS (Really Simple Syndication) est un format de description de données qui facilite la diffusion de fils d'informations, de façon automatisée [...] permettant à d'autres sites de republier facilement tout ou partie de ces données. Grâce à ce format, vous n'avez plus besoin de consulter un par un vos sites préférés pour être informé de leurs nouveautés
-
Formation : Accueillir des enfants à la ferme
Date de publication : 28/11/2023
Objectifs
Découvrir l’accueil d’enfants à la ferme et les réseaux associés
Programme
Présentation des différents réseaux : vacances d’enfants à la ferme, anniversaires à la ferme, Savoir Vert
Interven
-
Formation : Améliorer ma communication pour développer ma vente en circuits courts
Date de publication : 28/11/2023
L'objectif général de cette formation est de professionnaliser sa communication papier et numérique dans sa commercialisation en circuits courtsAurélie Habasque animera la première journée autour [...] ice CIVAM civam59@club-internet.frPour plus d’informations : www.civam-hautsdefrance.frformation/
-
Formation : Construire son projet en maraîchage bio
Date de publication : 24/08/2018
Programme
Caractéristiques des principales cultures maraîchères Liens aux circuits de commercialisation Surfaces nécessaires Visite de ferme Grands principes de rotations, engrais verts, irrigat
-
Formation : Dimensionner son projet en production de PAM en Circuit Court
Date de publication : 28/11/2023
coordinatrice CIVAM
civam.nord@gmail.comPour plus d’informations : www.civam-hautsdefrance.frformation/
-
Formation : Développer son activité avec Internet et les réseaux sociaux
Date de publication : 28/11/2023
Descriptif de l’événement :Savoir exploiter les réseaux sociaux et d’autres services web pour améliorer sa visibilité et conquérir de nouveaux clients Connaître les possibilités d’assurer une pr
-
Formation : Développer l’agroforesterie sur mes parcelles
Date de publication : 28/11/2023
coordinatrice CIVAM
civam.nord@gmail.comPour plus d’informations : www.civam-hautsdefrance.frformation/
-
Formation : Fabriquer des desserts lactés
Date de publication : 27/10/2021
L’objectif de cette session est d’acquérir les techniques de base pour la fabrication de desserts lactés en tout genre : crèmes desserts, laits gélifiés, flans, riz/semoule au lait, cheese-cake, panac
-
Formation : La comptabilité, outil de gestion de mes activités et de prise de décisions
Date de publication : 28/11/2023
attacherons à voir où en est chacun avec ses chiffres et la comptabilité : craintes ? acquis ?La formation sera alors construite avec vous, au fur et à mesure selon vos attentes et besoins mais aussi à partir [...] votre projet, votre activité: investissements, prix de ses produits ou prestations…Toute la formation s’appuiera sur le groupe et sur un travail en petits groupes de 2 ou 3 personnes, sur l’interaction