-
Prévention des difficultés
Date de publication : 28/11/2023
en œuvre pour les anticiper et/ou les gérer Des pistes pour prévenir les difficultés : formation, utilisation du budget prévisionnel, sécurisation de son outil de travail et de ses biens personnels
-
Prévention des difficultés
Date de publication : 28/11/2023
en œuvre pour les anticiper et/ou les gérer Des pistes pour prévenir les difficultés : formation, utilisation du budget prévisionnel, sécurisation de son outil de travail et de ses biens personnels
-
Les clés d’une transmission réussie : Zoom sur les aspects humains - Amiens
Date de publication : 28/11/2023
Programme
- Comment se préparer à la transmission (au niveau matériel et psychologique) - Comment rencontrer et choisir un repreneur / comment avancer avec son repreneur familial (critère de choix, né
-
Formation : Accueillir des enfants à la ferme
Date de publication : 28/11/2023
Objectifs
Découvrir l’accueil d’enfants à la ferme et les réseaux associés
Programme
Présentation des différents réseaux : vacances d’enfants à la ferme, anniversaires à la ferme, Savoir Vert
Interven
-
Les clés d’une transmission réussie : Zoom sur les aspects humains - Saint Laurent Blangy
Date de publication : 28/11/2023
Programme
- Comment se préparer à la transmission (au niveau matériel et psychologique) - Comment rencontrer et choisir un repreneur / comment avancer avec son repreneur familial (critère de choix, né
-
Formation : Observation / Diagnostic / Premiers soins
Date de publication : 28/11/2023
L'objectif général de cette formation est d'apprendre à observer son troupeau, être capable de mener l'examen d'un animal malade et de savoir reconnaître une urgence. L'objectif final est de limiter l'usage [...] ice CIVAM civam59@club-internet.frPour plus d’informations : www.civam-hautsdefrance.frformation/
-
Restauration collective : répondre à un marché public
Date de publication : 28/11/2023
DANEL, conseillères circuits Restauration Hors Domicile à la Chambre d'Agriculture.
A noter que la formation est prise en charge dans le cadre d’un partenariat avec la Métropole Européenne de Lille donc gratuite
-
[circuits courts] Devenir paysan.ne en AMAP
Date de publication : 28/11/2023
en AMAP ? Afin de favoriser les rencontres et de vous conseiller au mieux, nous organisons une formation sur une journée, pour préparer votre projet ou le concrétiser.
Programme :
-Présentation des principes
-
Formation : La transformation de viande dans mon projet de commercialisation en circuits courts
Date de publication : 28/11/2023
Contenu :
L'objectif général de cette formation est de savoir comment et pourquoi travailler en conformité avec la réglementation en vigueur : produit, laboratoire, transport ..Appliquer la réglementation
-
Formation : Savoir créer des publicités et des email pour vendre mes produits et services à la ferme
Date de publication : 28/11/2023
ObjectifsSavoir créer une publicité papier efficace et des e-mails vendeurs. S’approprier les bases de la communication, choisir les couleurs, les mots et les supports en fonction de la cible visée. C
-
Formation : La comptabilité, outil de gestion de mes activités et de prise de décisions
Date de publication : 28/11/2023
attacherons à voir où en est chacun avec ses chiffres et la comptabilité : craintes ? acquis ?La formation sera alors construite avec vous, au fur et à mesure selon vos attentes et besoins mais aussi à partir [...] votre projet, votre activité: investissements, prix de ses produits ou prestations…Toute la formation s’appuiera sur le groupe et sur un travail en petits groupes de 2 ou 3 personnes, sur l’interaction
-
Les clés d’une transmission réussie : Zoom sur les aspects humains - Arras (62)
Date de publication : 28/11/2023
Programme
- Comment se préparer à la transmission (au niveau matériel et psychologique) - Comment rencontrer et choisir un repreneur / comment avancer avec son repreneur familial (critère de choix, né
-
Les clés d’une transmission réussie : Zoom sur les aspects humains - Amiens
Date de publication : 28/11/2023
Programme
- Comment se préparer à la transmission (au niveau matériel et psychologique) - Comment rencontrer et choisir un repreneur / comment avancer avec son repreneur familial (critère de choix, né
-
Formation : Mes équipements à l’installation en maraichage biologique, un choix stratégique
Date de publication : 28/11/2023
Date(s) et horaire(s) :
Le mardi 25 septembre de 9h30 à 17h30.
Lieu :
9h30 à 13h, à Wambrechies, chez Hugues Trachet 14h – 17h30 à Hantay chez Christophe Thuries
Contact :
Marion Thériez AVENIR 5962 0