Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Développons la culture du houblon bio en région Hauts-de-France

Développons la culture du houblon bio en région Hauts-de-France

Flux RSSImprimer la page

Nous observons un réel souhait des brasseurs bio de relocaliser leurs approvisionnements, et notamment le houblon. Cet ingrédient commence à s’implanter en région mais peine à satisfaire la forte demande.

Si vous êtes producteurs de houblon, brasseurs, ou avez un projet d’installation ou de diversification en houblon, vous êtes conviés pour échanger sur vos attentes/besoins, et/ou sur votre projet.

Objectifs

Cette première journée permettra de :
- Faire un état des lieux de la filière brassicole, et plus particulièrement la production de houblon bio, pour identifier et
comprendre les leviers qui permettront d’accélérer son développement
- Identifier les attentes des participants afin de vous proposer dès novembre (date à confirmer ensemble) une formation sur
mesure dédiée à la culture du houblon bio.
Au programme :
- Focus sur la filière brassicole et des travaux engagés auprès des brasseries
- Présentation de Houblons de France
- Découverte de la houblonnière d’Edouard Roussez

le 04 octobre 2018
de 14h00 à 17h00
à Hazebrouck

Gratuit

Lieu

Edouard Roussez
2131 route de Merville
59190 Hazebrouck

INSCRIPTION OBLIGATOIRE AUPRÈS DE :

BIO EN HAUTS-DE-FRANCE :
Loïc TRIDON 07 87 32 28 60 - l.tridon@bio-hdf.fr

Infos pratiques

Le 04 octobre 2018