Découverte du métier de maraîcher
Objectifs
- Découvrir le métier de maraicher
- Comprendre la notion d’agriculture biologique
Programme
Jour 1 : Le maraichage c’est quoi ? Visite d’une ferme
Jour 2 : Comprendre mon sol
Jour 3 : Les cultures maraichères et leur suivi
Jour 4 : Choisir ses semences, créer ses plants, Choisir son équipement en matériel
Jour 5 : Protection des plantes / Récoltes / Stockage
Intervenants
Frederic Monteux : Ingénieur ISA, formateur CFPPA-UFA de Douai (EPLEFPA).
Rémi Yassine : Conseiller animateur en maraichage chez Bios en Hauts-de-France
Adrien Normand, maraîcher bio à Landrecies
Claire Quintin : Couveuse d’Entreprises Rurales A Petits PAS
Date et lieu
Du 14 au 18 Mars 2022, de 9h à 17h
Espace-test Agricole du Cœur de l’Avesnois, 7 rue du Défriché, 59177 Sains du Nord
Contact et inscription
Claire Quintin : claire.q@apetitspas.net
Inscriptions ici: https://eal2.eu/agenda/decouverte-du-metier-de-maraicher-module-court/
Formation Gratuite, dans le cadre du projet Interreg EAL2 : Entrepreneur/Employé Alimentaire Local : www.eal2.eu
Infos pratiques
De 9 h 00 à 17 h 00