Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Découverte du métier de maraîcher

Découverte du métier de maraîcher

Flux RSSImprimer la page
Objectifs
  • Découvrir le métier de maraicher
  • Comprendre la notion d’agriculture biologique
Programme

Jour 1 : Le maraichage c’est quoi ? Visite d’une ferme

Jour 2 : Comprendre mon sol

Jour 3 : Les cultures maraichères et leur suivi

Jour 4 : Choisir ses semences, créer ses plants, Choisir son équipement en matériel

Jour 5 : Protection des plantes / Récoltes / Stockage

Intervenants

Frederic Monteux : Ingénieur ISA, formateur CFPPA-UFA de Douai (EPLEFPA).

Rémi Yassine : Conseiller animateur en maraichage chez Bios en Hauts-de-France

Adrien Normand, maraîcher bio à Landrecies

Claire Quintin : Couveuse d’Entreprises Rurales A Petits PAS

Date et lieu

Du 14 au 18 Mars 2022, de 9h à 17h

Espace-test Agricole du Cœur de l’Avesnois, 7 rue du Défriché, 59177 Sains du Nord

Contact et inscription

Claire Quintin :  claire.q@apetitspas.net

Inscriptions ici: https://eal2.eu/agenda/decouverte-du-metier-de-maraicher-module-court/

Formation Gratuite, dans le cadre du projet Interreg EAL2 : Entrepreneur/Employé Alimentaire Local : www.eal2.eu

Infos pratiques

Du 14 mars au 18 mars 2022
De 9 h 00 à 17 h 00