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[diversification] Fabriquer des desserts lactés

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Objectifs

  • Maîtriser les différentes recettes des desserts lactés et identifier les techniques pour les réussir,
  • Connaître les qualités et les défauts de ces produits pour  trouver les remèdes pour améliorer la qualité.
  • Connaître les coûts de revient

Programme

Le thème de cette session est d’apprendre la fabrication de desserts lactés frais à la ferme afin d’élargir la gamme des produits laitiers proposés.

Des produits comme les laits emprésurés aromatisés (caillebotte), les flans, mousses, îles flottantes, gâteaux de semoule ou de riz, riz au lait, œufs au lait, crème aux œufs, crèmes caramel, crème brûlées et crèmes desserts, tarte au libouli et confiture de lait seront au programme .


Intervenants


Jean-Pierre Dargent de La Fabrique Gourmande pour les produits cuits au four et Philippe Classeau du CFPPA de Le Quesnoy pour les préparations pasteurisées.

 

Date(s) et horaire(s) :

6 et 13/11/2018 de 9h30 à 17h30

Lieu :


SCEA FACON DEROSEAUX à HAM EN ARTOIS

Contact :

ARVD

tel : 0321605722

mail : contact@adpl62.fr

 

Infos pratiques

Le 06 novembre 2018