[bio] Réussir son installation en maraichage biologique
Programme
- Les principes fondamentaux de l’AB : rappels agronomiques et objectifs
- Origine de l’AB et construction du cahier des charges
- La réglementation et son champ d’application (production, transformation, distribution, étiquetage)
- Les étapes clés de l’installation / conversion en bio
- Le cahier des charges en productions végétales et animales (présentation adaptée aux projets des stagiaires)
- Les démarches de certification : organismes certificateurs, déroulé des contrôles
- Les filières de l’AB : la production en région, débouchés et fournisseurs
- Les aides mobilisables
Intervenants
- Mathilde Dussart, Coordinatrice et accompagnatrice à COPASOL
- Jean Baptiste Pertriaux, Responsable Opérationel, BIO EN HAUTS DE France
Date(s) et horaire(s) :
LE 28 NOVEMBRE 2018 DE 9H A 17H
Deuxième session prévue :
LE 20 MARS 2019 DE 9H A 17H
Lieu :
BIO EN HAUTS DE France 14 RUE DU 8 MAI 1945 80090 AMIENS
Contact :
MATHILDE DUSSART 03 22 42 12 57 copasol@copasol-picardie.org