PAIT Hauts-de-France, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Agenda > [Avant-première] - lancement du guide "devenir maraîcher bio" lors de Terr'eau Bio

[Avant-première] - lancement du guide "devenir maraîcher bio" lors de Terr'eau Bio

Flux RSSImprimer la page

Contenu

En 2019, les Hauts-de-France comptabilisait 265 exploitations maraîchères en bio, soit 44 de plus qu'en 2018. Comme dans toute la France, la progression des surfaces maraîchères en région résulte principalement des installations.


Face à cette demande grandissante d'installation en maraîchage bio, la Chambre d'Agriculture Hauts-de-France, Bio en Hauts-de-France et le CFPPA de Lomme ont réuni leurs compétences pour mettre à jour le guide "je crée mon activité en maraîchage bio en Nord-Pas-de-Calais" datant de 2015, dans le cadre des missions du Point Accueil Installation Transmission. 


L'objectif du guide « Devenir maraîcher bio » est de fournir toutes les clés de réussite pour s’installer en Hauts-de-France, que ce soit par la création ou par la reprise d'une exploitation existante. De la confrontation aux réalités du métier, à la construction du projet commercial, en passant par l'organisation du travail, 7 clés de réussite sont développées, appuyées par des témoignages et références en Hauts-de-France.

 

Date et horaires : mercredi 30 juin à 11h30 

Lieu : salon Terr’Eau Bio à Brie (02), stand « Village des Possibles » 

Informations : pauline.ducrocq@npdc.chambagri.fr

 

Infos pratiques

Le 30 juin 2021
De 11 h 30 à 12 h 00