PAIT Hauts-de-France, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Témoignages

Témoignages

Flux RSSImprimer la page

Lorsqu’il a rejoint la ferme de ses parents il y a un an et demi, Rémi Janssen, 23 ans, s’est lancé dans la production fromagère. Aujourd’hui, il...

Installé en 2017, Alice Rouzé-Delporte met en place une activité de transformation de yaourt sur l'exploitation familiale. Elle témoigne lors d'une...

Édouard Roussez et Marc Chenut ont planté 26 variétés de houblon sur une parcelle d’un peu plus d’un hectare à Morbecque (59). Un test pour trouver...

À Campagne-lès-Hesdin, Antoine Cousin s’est lancé dans l’élevage d’escargots. Alors que 95 % des escargots consommés en France sont élevés dans les...

Viable mais surtout vivable !

Baisse des aides, des prix du blé… Maximilien de Wazières a senti qu’il devait diversifier son exploitation

pour la pérenniser. En plus d’être...

Depuis son enfance, Nicolas Malivore est passionné par l’agriculture. Pourtant il débute sa carrière comme plombier-chauffagiste. Ce n’est que 13 ans...

Ancien ingénieur écologue, le Douaisien Julien Graf a décidé un jour de devenir éleveur de chèvres. Sa particularité ? Exercer son nouveau métier sur...

Installé depuis novembre 2017 à Pitgam sur moins de 30 ha, Pierre Campion mise sur des cultures à forte valeur ajoutée, dont le flageolet blanc, pour...