PAIT Hauts-de-France, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Fabriquer des fromages affinés à la ferme

Fabriquer des fromages affinés à la ferme

Flux RSSImprimer la page

Cette formation permet aux producteurs d’acquérir les bases pratiques et théoriques pour se lancer en transformation fromagère.

L’objectif de cette session est d’acquérir les techniques de base pour la fabrication de fromages affinés : de la pâte molle à la pâte pressée.

Cette session est réalisée en atelier fermier afin de pouvoir réaliser des tests pratiques avec l’intervention de Philippe CLASSEAU, intervenant spécialisé en transformation laitière et animation par Marie VANDEWALLE, technicienne ARVD.

 

      Date(s) et horaire(s)

2 avril, 6 et 7 mai et 18 juin 2019  de 9h30 à 17h30

Lieu

GAEC du PONT NEUF, 24, rue Principale 80290 EPLESSIER

 

Coût

Coût : 80€ pour un éligible VIVEA, possibilité de prise en charge des salariés relevant du FAFSEA sous certaines conditions /560€ pour un non éligible.

Contact

ARVD

03.21.60.57.22

contact@produitalaferme.fr

www.produitalaferme.fr

Infos pratiques

Du 02 avril au 18 juin 2019
De 9 h 30 à 17 h 30