PAIT Hauts-de-France, retour à la page d'accueil

Détail de l'évènement

Flux RSSImprimer la page

[bio] Construire son projet en maraichage biologique

Programme


-    Caractéristiques des principales cultures maraichères. Quelles espèces produire en fonction du circuit de commercialisation ? Quelles surfaces emblaver ? Comment planifier son temps ?
-    Maitriser sa rotation : quels sont les grands principes ? Quels intérêts des engrais verts ?
-    Gestion des ravageurs et maladies en cohérence avec la réglementation bio
-    Quels investissements réalisés en fonction de son type de sol et de son système de production et de vente ?
-    Visite chez un maraicher biologique : découverte de la structure, du matériel, de ses choix et techniques de commercialisation, ainsi que ses choix d’installation


Intervenants

-    Mathilde Dussart, Coordinatrice et accompagnatrice, COPASOL
-    Valentin Dubois, conseiller technique maraichage bio, Bio en Hauts de France


Date(s) et horaire(s) : 28 MAI et 04 JUIN 2019

Lieu :

BIO EN HAUTS DE France, 14 RUE DU 8 MAI 1945 80090 AMIENS

Contact :

Mathilde Dussart, 03 22 42 12 57 copasol@copasol-picardie.org


Tarif/Repas :

Tarif 28€ pour les deux jours
Repas sous forme d’auberge espagnole

 

Infos pratiques

Du 28 mai au 04 juin 2019